160904 알토란 96회 갈비찜 본문
임성근표 갈비찜 레시피
1. LA갈비 2키로의 핏물을 빼고 LA갈비가 잠길만큼 물을 부어 오십분간 삶으면서 생기는 거품이나 불순물을 걷어냅니다
2. 끓으면 대파 두 뿌리와 양파 2분의1개 그리고 마늘 다섯알을 살짝 으깨서 넣습니다
3. 무 4분의1개와 당근 2분의1개를 크게 크게 썰어 준비합니다
4. 팬에 식용유 한 큰술을 두르고 은해 스무알을 소금 한 꼬집과 볶아줍니다
5. 간장과 물엿 각각 한 컵과 흑설탕 소주잔으로 한 컵 그리고 사과 한개와 배 2분의1개 갈은 것 후추 한큰술 물 열컵을 섞어 양념장을 만듭니다
6. (1)과(2)에서
1. LA갈비 2키로의 핏물을 빼고 LA갈비가 잠길만큼 물을 부어 오십분간 삶으면서 생기는 거품이나 불순물을 걷어냅니다
2. 끓으면 대파 두 뿌리와 양파 2분의1개 그리고 마늘 다섯알을 살짝 으깨서 넣습니다
3. 무 4분의1개와 당근 2분의1개를 크게 크게 썰어 준비합니다
4. 팬에 식용유 한 큰술을 두르고 은해 스무알을 소금 한 꼬집과 볶아줍니다
5. 간장과 물엿 각각 한 컵과 흑설탕 소주잔으로 한 컵 그리고 사과 한개와 배 2분의1개 갈은 것 후추 한큰술 물 열컵을 섞어 양념장을 만듭니다
6. (1)과(2)에서