손삼봉 막창 김천 부곡동 맛집 - 구 삼보막창 본문

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손삼봉 막창 김천 부곡동 맛집 - 구 삼보막창

권희찬 2016. 9. 3. 03:01


안녕하세요
나좀바 포도 정태용입니다.


김천의 먹거리골목 하면 부곡동 먹거리 골목이 떠오르죠.
그중에서 먹거리 골목이 생기는 초반부터 삼보막창 이라는 막창집이 생겼습니다.

하지만 지금은 상호를 변경하여 손 삼봉 막창 으로 변경했습니다.
손삼봉막창 사장님께 상호변경이 되었나고 물었더니, 사연을 설명해 주셨지요.

지금 부산에 삼보 해물탕 이라는 곳에서 삼보막창보다 상표 등록을 먼저 했다고 하네요.
그래서 부산 삼보 해물탕 집에서 삼보막창체인점에 상표 사용에 대한 사용 로얄티를 달라해서
상호를 긴급하게 손삼봉막창으로 변경을 했다네요...

우선 가계 내부를 보면 테이블과 좌상식탁으로 구분이 되어 있습니다.
저흰 좌상테이블에 안아서 막창과 삼겹살 덜미살을 주문했습니다.


막창은 잡내가 나지 않고 쫄깃한게 맛있습니다.
삼겹살과 덜미살은 맛에 차이가 확연히 납니다.


삼겹살은 비계와 살고기가 층으로 되어 있어 부드러운 맛을 느낄수 있고,
덜미살은 비계가 적고 살고기가 많아 쫄깃한 맛에 살고기의 고유의맛을 더해 한층더 맛있습니다.
제입맛은 덜미살이 더 좋아요 ^^

막창 삼겹살 덜미살


여기에 소주가 빠질수 없죠.....
소주 한잔에 덜미살 한점.
입가십으로 삼겹살 한점.
최고입니다.

다 먹고 계산할려고 보니 깜짝 놀랐습니다.
저희가 엄청 많이 먹었네요 ㅋㅋㅋ

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